Мастер из Унцукуля принял участие в праздновании 75-летия г. Каспийска

17 сентября городу Каспийску исполнилось 75 лет.

В честь празднования юбилея в городе с самого утра проходили торжественные мероприятия, фестивали, выставки, концерты.

⚡️Министерство культуры РД , Республиканский дом народного творчества при участии Муниципальных образований РД организовали национальные подворья с участием народных мастеров.

📍На площади города собрались лучшие мастера народных промыслов и ремесел из Каспийска, Ахтынского, Акушинского, Хунзахского, Унцукульского, Кайтагского, Табасаранского, Буйнакского, Дахадаевского районов.

Жителям и гостям республики была предоставлена уникальная возможность не только познакомиться с культурой, традициями и художественными ремеслами участников праздника, но и принять участие в мастер-классах по разным видам декоративно-прикладного искусства.

Были представлены ковроткачество, инкрустация металлом по дереву, художественное вязание, авторская кукла, кайтагская вышивка, художественный войлок, металлообработка, балхарская керамика и др.

Каждое подворье наполнено уникальными промыслами.

🖇В рамках выставки прошли мастер-классы, в которых участвовали не только взрослые мастера, но и подрастающее поколение.

🧲Гусейн Магомедалиев мастер унцукульской насечки по дереву приехал на выставку со своими авторскими работами- сувенирами, которые набирают обороты среди туристов.

Выставка направлена на возрождение традиционного народного искусства и поддержку мастеров. А также демонстрирует удивительные по красоте и технике работы и способствует популяризации ремесленного творчества среди молодежи, возрождает духовность и культурные традиции народного искусства.

Зрители- жители и гости республики, каспийчане с удовольствием смотрели выставочные изделия и приняли участие в мастер-классах.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.