«

»

Апр 03

В Махачкале состоялось возложение венка к памятнику Махача Дахадаева

  2 апреля  начальник отдела культуры Унцукульского района Али Абдулаев и его сотрудники приняли участие в возложении венка  к памятнику легендарного революционера Махача Дахадаева  в честь  его 136 –летия со дня рождения в г. Махачкала на привокзальной площади.   

     В торжественной церемонии также приняли участие I заместитель главы администрации Кировского района г. Махачкала Людмила Дубинина, начальник отдела культуры администрации Кировского района г. Махачкала Марина Омарова, сотрудники отдела по работе с населением и общественными организациями  администрации Кировского района г. Махачкала, преподаватели и студенты института экологии и устойчивого развития ДГУ, представители администрации МО «Унцукульский район» и многие другие.

  После возложения венка участники церемонии вспоминали героические вехи  в жизни прославленного  борца за справедливость. Али Абдулаев в своем выступлении сказал: «Мы гордимся тем, что столица Дагестана названа в честь нашего славного земляка. Он не искал для себя ни богатства и власти, ни благополучия и общественного признания. Он сознательно отдал жизнь во имя свободы трудового человека.   Жизнь и общественная деятельность таких героев должна служить примером для  всех поколений…».

 

Дагестана ты крепко кованный щит.

Гордость горца, трибун бедноты – Махач

В чёрный час трусливым убийцей убит.

Вечен в сердце народа ты, Махач!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>